Квантовый компьютер заработал в Британии

04 фев 2014 19:51
vchc
Модератор
Модератор
Сообщений: 333
Больше
Автор темы
Квантовый компьютер заработал в Британии #27248
ai-news.ru/2014/02/kvantovyj_komputer_za..._britanii_20920.html

Международная исследовательская группа во главе с учеными Бристольского университета сделала важнейший шаг к созданию работающего квантового компьютера.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

05 фев 2014 13:17 05 фев 2014 15:38 от Lmm.
Lmm
Старожил
Старожил
Сообщений: 1326
Больше
Квантовый компьютер заработал в Британии #27252
У меня фамилия лошадиная, поэтому я лошадей люблю.

В связи с чем - мне очень хочется рассмотреть связь лошадей и квантовых компьютеров.
Возьмем лошадь, и, допустим, научим её по четным дням искать корм в левой кормушке, а по нечётным в правой (предположим, за неправильное тыканье не в ту кормушку на лошадь будем ругаться).
Здесь, конечно, сделано много научных допущений, например, о том – достаточно ли у лошади, вообще, интеллекту, чтоб вышеуказанному навыку обучиться? И - испугается ли лошадь (ведь оно такое большое животное) ругани (хотя, кошка очень пугается)?

Интересно, когда в квантовом компьютере интеллект подозревают, обсуждается ли какой-нибудь "квантовый" алгоритм обучения, по мощности сопоставимый с «лошадиным» интеллектом? Или завсегда, по любому вопросу, на квантовом компьютере запускаться алгоритм факторизации случайного числа?

Недавние новости, о том чего "гоняют" на квантовых компьютерах, вроде как свидетельствуют, что наука ушла гораздо дальше - запускается случайное вычисление от случайного числа!?:

«................учёные из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе выяснили, что квантовый компьютер хорош только при решении случайных (?!) математических задач. .............
(А, с другой стороны: какая разница - какая задача промежуточным "искусственным интеллектом" считается, главное чтоб в результате его "эволюции" получилось 42!)
..........Зато в любых других тестах с вычислениями он серьёзно отставал в процессе исследований от обычного компьютера, сопоставимого с ним по мощности.
Например, квантовый компьютер, приобретённый американским военным подрядчиком Lockheed Martin, затрачивает примерно в три раза больше времени на расчёты, которые обычный компьютер выполняет за час."


И гугол (новость от 22 Января 2014):
«Подводя итоги испытаний, инженеры Google отметили, что на данном этапе ещё рано проводить подобные исследования и сравнивать квантовые компьютеры с обычными, поскольку квантовые технологии находятся в процессе “эволюции”.
Инженеры Google в общем подтвердили правильность тестов, которые на днях провели учёные из Швейцарии
».

Да, действительно, задача! Сравнить скорость - когда считается известно что (на обычном компьютере), со скоростью счета неизвестно чего
(на квантовом)!

А, вообще, британские учёные - молодцы, регулярно рапортуют общественности о своих достижениях.
Правда, чем-то эти новости (т.е. о квантовых компьютерах) напоминают новости «с полей» при социализме – намолоты у тружеников села грандиозные, а в магазинах ни хрена нет.
Так что: «Слава британским учёным - вечным строителям кубитизма».

Пришла в голову отличная идея для "развода" нашего ФПИ. Впариваешь им коробку с парой мигающих лампочек и какой-то платой внутри (можно и за 80% отката). Хорошо если ещё пищит и гудит одновременно. (А, вообще, великолепно - прозрачные трубки охлаждения к ней подпустить от сосуда дьюара). Обзываешь коробку квантовым компьютером. Включаешь её в розетку и говоришь, что там мол пошла ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ САМОЭВОЛЮЦИЯ ..........года на четыре. Через три года подползаешь и обесточиваешь (или шланг охлаждения выдёргиваешь), говоришь - сбой, мол, питания (охлаждения) и всё надо начинать по новой (по новой уже не грех и за 90% отката).
Пацанам из ФПИ эта хрень, я думаю, просто необходима, вдруг какой вождь пожалует, а у них квантовый компьютер стоит и технологически самоэволюционирует! Ни у кого нет - у них есть!
Так-что можно будет чётко, по военному рапортовать: достижение технологической сингулярности фондом через четыре года запланировано и практически обеспечено!

.................................
Для пацанов из ФПИ: как классно отчитаться через четыре года о результатах, да так, чтоб ещё с радостью столько-же денег дали расcкажу за 2%, но фирмочку надо будет немного другого профиля подставить, на ту-же подозрительно получится.
Что мы хуже британских ученых?...........Но, существенно дешевле!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

04 июнь 2015 18:36
KOT
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 114
Больше
Квантовый компьютер заработал в Британии #28468
Всё здесь замечательно и классно напечатал уважаемый Lmm!!! А главное - справедливо!
Хочу лишь отметить (не в его адрес), что айтииишники, и без того тупые в терминологии (переврали "интеллект", "когнитивность", ....), здесь уже тупят и относительно сугубо своих собственных терминов-понятий. Какой к лешему "квантовый компьютер"???!!! "Квантовый процессор" - ещё куда ни шло; сгодится и "квантовый узел (или компонент) процессора".

Ну, да и фиг с ними: что спрашивать с народа, у которого сызмальства упражнятельства в синтаксическом комбинировании загубили напрочь естественное мышление, единственно только которое и способно обеспечивать понимание. Вот и сейчас - нифига они не поймут - о чём это здесь я.....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: InexYNKLex
Время создания страницы: 0.471 секунд
Работает на Kunena форум